В прошедшие сутки на Донбассе боевики семь раз нарушили режим прекращения огня, один украинский военнослужащий был ранен. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Четыре раза представители незаконных вооруженных формирований открывали огонь из запрещенного Минскими соглашениями вооружения – артиллерийских систем калибра 122-мм, минометов калибров 120 и 82-мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» боевики обстреляли украинские позиции вблизи Павлополя, Новотроицкого и Гнутово.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» – у Золотого-4, Новгородского и Крымского. 

По данным украинской разведки, 17 мая два боевика были уничтожены, еще 12 получили ранения.

С начала новых суток представители незаконных вооруженных формирований обстреляли украинских военных в районе Крымского, двое бойцов получили ранение.

https://www.facebook.com/pressjfo.news/posts/590857704740183

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. В полночь 18 апреля Украина в одностороннем порядке ввела режим прекращения огня на Донбассе на пасхальные праздники, боевики нарушили его в первые сутки.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Писательница Эндрю Мортон в книге «Уильям и Кэтрин» рассказала о том, что в 2007 году внук королевы столкнулся с серьезным выбором. «Кейт Миддлтон надеялась, что принц будет выполнять перед ней определенные обязательства, однако сам внук королевы не был готов к серьезным отношениям», – заявила литератор. По ее мнению, влюбленным помешали близкие друзья принца Уильяма – […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы