Ученые из Международного института исследования продовольственной политики выяснили, что дети, рожденные от матерей-подростков, имели недостаточный вес по сравнению с детьми, рожденными от пожилых женщин. Распространенность задержки роста и недостаточной массы тела у них была на 10 процентов выше, чем у детей, рожденных от взрослых матерей.
Сильнейшая связь между беременностью в подростковом возрасте и задержкой роста у ребенка связана с образованием матери, ее социально-экономическим статусом и весом, отметили ученые. Исследование проводилось на территории Индии, где по статистике, подростковая беременность чаще всего приводила к анемии у матери, недостаточном ее развитии, отказу от грудного кормления и другим негативным последствиям.

Авторы проанализировали данные 60 097 пар мать-дитя и исследовали степень, в которой подростковая беременность связана с истощением ребенка. Кроме того, они исследовали потенциальные социальные, биологические и программные факторы, связывающие раннюю беременность и недостаточное развитие младенца.

Ученые предложили несколько вариантов для сокращения числа ранних браков и подростковой беременности, в том числе финансовые поощрения за обучение в школе и колледже.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 16 июня по состоянию на 7.00 боевики на Донбассе три раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, ранив одного украинского военнослужащего. Об этом информирует пресс-центр штаба операции Объединенных сил (ООС). В районе Водяного Донецкой области враг дважды обстреливал украинские позиции – из гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия. Возле Крымского Луганской области вели огонь из стрелкового оружия. «15 июня […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы