Японский альпинист, совершавший с двумя коллегами восхождение на камчатский вулкан Камень, сорвался со склона и погиб, сообщила руководитель краевого агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Елена Стратонова.

«Трагедия произошла накануне во время акклиматизационного восхождения японских альпинистов на вулкан Камень. Предполагается, что один из них сорвался со склона во время спуска и погиб. Двое его коллег спустились в базовый лагерь, расположенный на высоте 3300 метров, откуда они смогли вызвать помощь», – рассказала Стратонова РИА «Новости».

По ее словам, утром в район происшествия вылетел вертолет со спасателями камчатского поисково-спасательного отряда на борту, которые провели эвакуацию людей и тела погибшего со склона вулкана.

В настоящее время японские альпинисты находятся в поселке Козыревск Усть-Камчатского района, в ближайшее время они будут доставлены в Петропавловск-Камчатский.

Глава агентства по туризму добавила, что принимающей стороной для альпинистов из Японии на Камчатке был один из местных туроператоров. По имеющейся информации, в договоре между сторонами было прописано, что турфирма осуществляет только доставку спортсменов к началу маршрута, а восхождение они совершают самостоятельно. Все участники группы были застрахованы.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Президент Владимир Путин на встрече с уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым заявил, что размер залога для предпринимателей, подозреваемых в совершении преступлений, должен коррелировать с величиной ущерба от преступления. В ходе встречи Титов поднял тему уголовного преследования бизнеса. «Самой большой проблемой является применение меры пресечения, связанной с лишением свободы во время предварительного следствия, а […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы