Ученые в ходе нового исследования установили, что чрезмерное употребление фруктового сока значительно повышает риск преждевременной смерти. Сахарная сода вредна для здоровья так же, как и подсластители в напитках.
Чрезмерное количество любого подслащенного сахаром напитка со временем может привести к увеличению веса и, возможно, к ожирению, отметили ученые. Именно по причине ожирения риск преждевременной смерти возрастает на 42%.

Исследователи изучали записи о смертности и диетические анкеты от 13 000 человек в возрасте старше 45 лет в течение шести лет. Они обнаружили, что люди, которые получают 10% или более ежедневных калорий от любого сладкого напитка, увеличили риск преждевременной смерти на 14%. Увеличение преждевременной смерти от ишемической болезни сердца составило 44%.

В целом, исследование показало, что каждая дополнительная порция фруктового сока была связана с повышением риска смерти на 24%. Исследователи отметили, что сладкие напитки влияют на резистентность к инсулину и вызывают увеличение веса вокруг талии, что может быть особенно опасным.

Детям врачи рекомендуют давать фруктовый сок, разбавленный водой. Лучшим вариантом является употребление фруктов, так как они богаты клетчаткой и всеми питательными веществами.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Писательница Эндрю Мортон в книге «Уильям и Кэтрин» рассказала о том, что в 2007 году внук королевы столкнулся с серьезным выбором. «Кейт Миддлтон надеялась, что принц будет выполнять перед ней определенные обязательства, однако сам внук королевы не был готов к серьезным отношениям», – заявила литератор. По ее мнению, влюбленным помешали близкие друзья принца Уильяма – […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы