Три простых и доступных способа предложила диетолог Мирослава Ульянина.

Чтобы фрукты и овощи были полезными, нужно уделять внимание их правильной обработке.

1. Всем известно, что на поверхности таких продуктов и в их кожуре скапливается основная масса пестицидов. Поэтому овощи и фрукты нужно очень хорошо мыть.

2. Затем нужно срезать кожуру. Так вы сможете обезопасить себя от попадания в организм минимум половины вредных веществ. Если речь идет о листовых салатах и капусте, срывайте внешние листья.

3. Эффективный способ – положить фрукты и овощи примерно на 15-20 минут в воду с уксусом (соотношение – 10:1), после чего нужно промыть продукты чистой водой. Если нет уксуса, можно воспользоваться солью (4 ст. л.) и соком лимона(1 шт.). Для зелени подойдет раствор, состоящий из 1 литра воды и 1 столовой ложки соли. Зелень замачивают в этом растворе, а затем моют водой и дают высохнуть.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Агния Дитковските не любит демонстрировать свою личную жизнь, а близких людей звезда редко показывает общественности. На этот раз актриса сделала исключение и выложила в Instagram пост, в котором трогательно призналась в любви своему брату. Агния Дитковските старается как можно чаще видеться со своим братом Домиником, с которым у нее прекрасные отношения. «Есть у меня один […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы