Установлено: любители диетической колы употребляют больше калорий, чем те, кто пьет напитки с сахаром. У детей диетическая кола стимулирует рост аппетита.

Исследование ученых из Университета Джорджа Вашингтона показало, что когда люди из желания сделать свое питание более здоровым переходят на диетическую колу, они в результате начинают употреблять другие вредные продукты и злоупотребляют калориями.

Специалисты подсчитали, что в среднем в день любители диетической колы поглощают на 200 калорий больше по сравнению с людьми, которые пьют высококалорийные сладкие напитки.

«Люди, которые пьют напитки без сахара, нередко впоследствии чувствуют себя более голодными, и это побуждает их употреблять больше пищи или калорийных напитков», — говорится в отчете исследователей.

Тот же эффект наблюдается и среди детей. Ученые проанализировали данные о здоровье 7000 детей и убедились: дети, начинавшие употреблять диетическую колу, стремились «компенсировать» недостаток сахара и были в большей степени ориентированы на поиски пищи, содержащей сахар. При этом риск развития ожирения неизменно повышается, а такой риск в раннем возрасте тесно связан с будущим возникновением сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака.

«Все это ставит под сомнение полезность низкокалорийных подслащенных напитков, когда речь идет об уменьшении калорий и регулировании веса», — резюмировала ведущий специалист исследования доктор Эллисон Сильветски.

Одновременно с этим ученые отметили, что любителям газированных напитков в целом свойственно нездоровое питание. Согласно их заключению, меньше всего калорий потребляют лишь те, кто пьет чистую воду.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Российский летчик Константин Ярошенко, отбывающий 20-летнее наказание в американской тюрьме в Данбери (штат Коннектикут), подал заявку на проведение обследования печени в связи с ухудшением состояния здоровья после удаления опухолей желудка, сообщила ТАСС супруга летчика Виктория Ярошенко. На эту тему Москалькова просит генпрокурора США передать Ярошенко в Россию Минюст США рассматривает запрос РФ о возвращении на […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы