Опыт проходил с
1995 по 2013 год. В нем приняли участие почти 300 человек. Все они изначально имели предрасположенность к деменции.

Согласно данным исследования, еще за 10-15 лет до постановки точного диагноза у испытуемых начались первые проблемы. У них ухудшилась память, начало рассеиваться внимание и снизился уровень интеллекта. Серьезные когнитивные нарушения к концу исследования были выявлены у 27% подопытных, то есть у 81 человека.

Также в процессе анализа ученые зафиксировали повышенное содержании тау-белка в спинномозговой жидкости у больных. Его количество стало активно увеличиваться за 34 года до постановки окончательного диагноза. Ученые не оставили без внимания и МРТ-снимки головного мозга пациентов.

Для определения анатомических изменений, связанных с нарушением мыслительных функций, изображения обрабатывали при помощи компьютерных алгоритмов. Результаты помогли установить, что происходило в голове за 3-10 лет до проявления отклонений. У людей незначительно снижались объемы медиальных отделов височных долей мозга. Данная область ответственна за память, отмечает FlashNord.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Адвокат президента Соединенных Штатов Рудольф Джулиани встретился с бывшим сотрудником посольства Украины в Вашингтоне Андреем Телиженко, который заявлял, что Киев пытался повлиять на американские выборы 2016 года в интересах экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон. Джулиани подтвердил The Washington Post, что встречался с Телиженко, передает ТАСС. «Он был в Вашингтоне и приехал в Нью-Йорк, и мы провели […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы