17 мая Соломенский райсуд Киева отпустил под залог в 1,5 млн грн эксперта-оценщика Алису Грынчук, которая проходит по делу о завладении имуществом Национальной гвардии Украины, в котором также фигурирует экс-глава нацгвардии Юрий Аллеров. Об этом сообщает «Громадське».

Грынчук подозревают в содействии незаконному завладении и растрате государственных средств, предусмотренных для квартир нацгвардейцам в 2016 году.

По данным следствия, была проведена оценка с завышением цен и незаконно. Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) утверждают, что на момент проведения оценки Грынчук не имела свидетельства оценщика. Женщина утверждает, что ее действия «извратили», и свою вину не признает.

Представители САП просили суд отправить подозреваемую под арест с возможностью выйти под залог в 7 млн грн. Адвокаты Грынчук ходатайствовали либо о залоге, либо о личных обязательствах.

Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает Аллерова, Грынчук и директора «Укрбуда» Олега Майбороду в завладении имуществом Главного управления Нацгвардии на сумму 81 млн 640 тыс. грн. Речь о коррупционных схемах при строительстве жилья для Нацгвардии.

«Расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с декабря 2017 года по материалам журналистских расследований программы Bihus.info», – сообщили в НАБУ.

Троих подозреваемых задержали 14 мая. Майбороду 16 мая выпустили из-под стражи, Аллерова арестовали на 60 суток с альтернативой залога в размере 4,8 млн грн.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила о «недопустимости» референдума по вопросу переговоров Украины с Россией, призвав убедить международное сообщество ужесточить санкции против России, а также «немедленно садиться за стол переговоров без капитуляций». По словам Тимошенко, «референдум – это прекрасная идея, но не в случае достижения мира в этой войне», передает ТАСС. «На референдуме те нюансы, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы