Знаете ли вы, какая опасность подстерегает вас в общественном туалете? Как избежать инфекции? Расскажем об этом в нашей полезной статье.
Правда об общественных туалетах
Общественные туалеты представляют собой грязные места, которые мы всячески стараемся не посещать. Но естественная потребность иногда заставляет воспользоваться ими.
Представьте себе такую ​​картину: вы зашли в общественный туалет по нужде. У вас нет больше сил терпеть, но вы волнуетесь, что на туалетном сиденье бесчисленное количество микробов. Что вы делаете в такой ситуации? Первое, что вам приходит в голову, это застелить сиденье туалетной бумагой или салфеткой, не так ли?
Вы думаете, что полоска туалетной бумаги – это надежный щит от микробов, которые в сантиметре от вас? А если туалетной бумаги нет? Да, крайне неприятная ситуация. Но у нас для вас есть новости: и хорошие, и плохие.
Туалетное сиденье как самое чистое место в туалете
Начнем с хорошей новости. Туалетное сиденье – это, пожалуй, самое чистое место в туалете. А плохая новость в том, что со всем остальным в туалете достаточно плохо.
Согласно исследованиям, почти половина женского населения в США избегают присаживаться на туалетное сиденье. В крайнем случае, они подстилают слой туалетной бумаги на сиденье унитаза, чтобы защититься от бактерий и микробов.
На первый взгляд, это кажется хорошей идеей. Одному только Богу известно, какое количество людей здесь сидело. Однако все наоборот. Застилая сиденье бумагой, вы значительно в большей степени рискуете чем-либо заразиться. Остановимся на этом более подробно.
Назначение туалетного сиденья – не только повысить удобство пребывания в туалете, но и обезопасить свое здоровье от бактерий и микробов. И наоборот, туалетная бумага и салфетки существуют вовсе не для того, чтобы защитить нас от бактерий и микробов.
Что происходит, когда мы спускаем воду в унитазе
Бактерии разлетаются повсюду и оседают на расстоянии 1,5-2 м от унитаза. Безусловно, некоторые из них оседают на сиденье, но благодаря изогнутой форме и материалу, из которого оно изготовлено, микробы и бактерии (кишечная палочка) находятся на нем недолго.
А бактерии на самом деле остаются на туалетной бумаге, которая находится максимум в метре от унитаза. Теперь вы знаете, насколько чистыми являются туалетная бумага и салфетки.
Поскольку большое количество людей беспокоит проблема санитарии общественных туалетов, проведено множество исследований на предмет того, являются ли общественные туалеты переносчиками инфекции.
Непростой держатель туалетной бумаги
Составлен перечень наиболее грязных мест в туалете. Вы будете удивлены, узнав, какой предмет занимает первую позицию в этом списке. Это держатель туалетной бумаги!
Довольно часто люди забывают закрыть дверь в туалет, и во время смыва бактерии вылетают за его пределы. Они оседают везде: на туалетную бумагу, сушилки для рук, краны. Поэтому, каждый раз, когда вы к ним прикасаетесь, помните, что на них находится гораздо больше бактерий, чем на туалетном сиденье.
Туалетные сиденья спроектированы очень разумно. Их форма и поверхность препятствует оседанию и распространению бактерий. Это означает, что когда вы садитесь непосредственно на сиденье унитаза, бактерии не могут попасть непосредственно на вашу кожу.
Даже прочитав нашу информацию, вы все еще беспокоитесь относительно чистоты туалетной сиденья? Тогда протрите дезинфицирующими салфетками. Это лучший способ защитить себя от микробов и бактерий.
Не стоит жить в страхе! Риски подхватить какую-нибудь болезнь от сиденья унитаза ничтожно малы.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Дальнейшее назначение главой государства Владимиром Зеленским на должности в Администрации президента людей, которые связаны с бизнесменом Игорем Коломойским, может привести к оттоку инвестиций из Украины. Об этом 22 мая заявил президент Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА) и глава инвестиционной компании Dragon Capital Томаш Фиала, пишет «Интерфакс-Украина». «Чем больше будет среди назначений людей с орбиты Коломойского, тем […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы