17 мая в Старобельске Луганской области в филиале банка произошел взрыв гранаты, есть погибший и раненые. Об этом проинформировали в Главном управлении Нацполиции в Луганской области.

«Мужчина 1972 года рождения взорвал гранату. В результате взрыва мужчина погиб на месте. Телесные повреждения различной степени тяжести получили пять гражданских лиц, из которых двое – работники банка и трое – местные жители, которые находились в это время в помещении банка», – сказано в сообщении.

По данным полиции, телесные повреждения получил также сотрудник следственно-оперативной группы Старобельского отдела полиции.

«Пострадавшие сейчас все находятся в больнице, где врачи оказывают им медицинскую помощь. …По предварительной информации врачей, жизни пострадавших граждан и работника полиции угрозы нет», – отметили правоохранители.

В полиции не раскрыли подробностей произошедшего. В частности, что делал на месте взрыва их сотрудник.

Представитель пресс-службы «ПриватБанка» Инна Музычук написала в Facebook, что инцидент произошел в подразделении ее банка.

«Клиент пришел в отделение с гранатой и пытался получить кредит по поддельным документам. После вызова полиции попытался бросить гранату в людей, но подорвался сам. Получив травмы, не совместимые с жизнью.
К счастью, никто из клиентов не пострадал, за исключением полицейского, который получил контузию», – рассказала она.

Музычук отметила, что боевую гранату клиент пытался бросить в наряд полиции, прибывший по вызову.

https://www.facebook.com/InnaMuzychuk371/posts/1133080600232439



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила о «недопустимости» референдума по вопросу переговоров Украины с Россией, призвав убедить международное сообщество ужесточить санкции против России, а также «немедленно садиться за стол переговоров без капитуляций». По словам Тимошенко, «референдум – это прекрасная идея, но не в случае достижения мира в этой войне», передает ТАСС. «На референдуме те нюансы, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы