Российская академия наук отказалась от идеи присвоить патриарху Кириллу и спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко звание почетного профессора. Об этом пишут «Открытые медиа» со ссылкой на представителя РАН Светлану Попову.

Напомним, в январе на сайте РАН появился пресс-релиз с информацией о том, что патриарха Кирилла и Матвиенко сделают почетными профессорами академии. Потом в пресс-службе РАН заявили, что новость была ошибкой и удалили пресс-релиз. Тем не менее через какое-то время он вновь появился на сайте.

23 января вице-президент РАН Юрий Балега заявил, что академия по-прежнему планирует сделать патриарха профессором, однако для этого придется изменить устав РАН.

Светлана Попова сказала изданию, что РАН больше не планирует менять устав. С чем это связано, она не пояснила.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Адвокат президента Соединенных Штатов Рудольф Джулиани встретился с бывшим сотрудником посольства Украины в Вашингтоне Андреем Телиженко, который заявлял, что Киев пытался повлиять на американские выборы 2016 года в интересах экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон. Джулиани подтвердил The Washington Post, что встречался с Телиженко, передает ТАСС. «Он был в Вашингтоне и приехал в Нью-Йорк, и мы провели […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы