Многие люди склонны после долгого дня на жаре включать кондиционер на максимальное охлаждение. Ученые считают такие резкие перепады температуры от горячей к холодной вредными для здоровья.
Резкое понижение температуры вызывает стрессовую реакцию организма. У тех, кто страдает от хронических заболеваний может появиться обострение. Периодически встречаются жалобы на возникновение мышечных спазмов, чихание, зуд, припадки астмы, сильные боли в области головы и мышцах. Ученые считают наиболее подходящей температурой для больниц, офисных помещений и залов торговых магазинов интервал 23-25 градусов. Эту норму соблюдают далеко не всегда. До отправки на улицу в жаркую погоду рекомендуется отключить кондиционер, чтобы организм успел немного прогреться.

Эксперт по внутренним болезням Суранджит Чаттерджи выразил уверенность, что по причине редких перепадов температур кровеносные сосуды сильно повреждаются, значительно ухудшая функционирование сердца. При каждом резком изменении состояния окружающей среды происходит ослабление иммунитета. Доктор Ромил Тикку добавляет, что такого рода воздействие провоцирует появление сильного дискомфорта у людей, имеющих проблемы с дыханием. Пациенты с респираторными заболеваниями рискует встретить острый дистресс.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Чем ближе дата официального анонса следующего поколения iPhone и iOS 13, тем больше появляется инсайдерской информации о технических характеристиках смартфонов и возможностях операционной системы. По информации, полученной из информированных источников, в новых смартфонах iPhone 11 (5.8 дюймов) и iPhone 11 Max (6.5 дюймов), как и у их предшественников iPhone X и XS, будет установлен AMOLED-экран […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы