В «Яндексе» подтвердили, что действительно советовали сотрудникам воздержаться от полетов на SSJ-100, но эта рекомендация не была обязательной.

«Возникло внутреннее недопонимание, и простая рекомендация, возникшая из-за волнения нескольких сотрудников, по непонятным причинам превратилась в распоряжение», – заявили в пресс-службе «Яндекса» РБК.

Представитель компании уточнил, что информация о таком запрете – ошибка. Там также сообщили, что и данная ранее рекомендация уже отменена.

«Сотрудники могут выбирать любой комфортный для себя способ передвижения во время командировок»,– добавили в «Яндексе», отметив, что те, «кого беспокоит любой вопрос, связанный с безопасностью передвижения, могут согласовать альтернативный способ вне зависимости от его стоимости».

Ранее в соцсетях появилась информация, что «Яндекс» запретил своим сотрудникам летать на SSJ-100.

Напомним, 5 мая самолет Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот» сгорел при аварийной посадке в Шереметьево, погиб 41 человек.

Позже Росавиация назвала ошибки пилотов, среди которых заход на посадку с перегрузом.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В частном доме в Кольчугино Владимирской области заблокированы бандиты, которые собирались устроить теракт, информирует Национальный антитеррористический комитет. На территории города введен режим КТО, передает РИА «Новости».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы