О раскрытии убийства бывшего руководителя Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко говорить пока преждевременно. Об этом сообщил во вторник нынешний глава республики Денис Пушилин, который принимает участие в конференции по сотрудничеству регионов РФ и Донбасса, проходящей в подмосковном Домодедово.

На эту темуЧто известно о гибели Александра Захарченко

«Можно говорить, что установлена полная цепочка от заказчика до организатора и исполнителя, выявлены все схемы реализации преступления, механизм провоза взрывчатки, — пояснил он. — О раскрытии говорить пока преждевременно».

Пушилин также отметил, что среди заказчиков убийства экс-главы ДНР есть высокопоставленные граждане Украины и ряда других стран, которые содействуют украинскому режиму. «Но называть фамилии в интересах следствия не имеет пока смысла», — сказал он.

Отвечая на вопрос, сколько всего задержано человек в рамках расследования убийства, Пушилин сказал: «Задержана одна из групп, подробности я остальные разглашать в интересах следствия пока не буду».

Захарченко погиб 31 августа 2018 года в результате теракта в кафе в центре Донецка. Вместе с ним был убит его телохранитель, ранения получили 12 человек. Почти сразу же по итогам предварительного расследования было установлено, что диверсию организовали сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) при участии западных спецслужб.

«Есть абсолютное понимание, кто это сделал, — сообщил еще тогда Пушилин. — Теракт совершен при участии 5-го Департамента контрразведки СБУ».

Он также уточнил, что подозреваемый задержан и дал показания. Более того при исследовании остатков взрывного устройства были выявлены факты применения высоких технологий, которыми Украина не располагает, что свидетельствует об участии в подготовке теракта западных спецслужб, заявил тогда Пушилин.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Адвокат президента Соединенных Штатов Рудольф Джулиани встретился с бывшим сотрудником посольства Украины в Вашингтоне Андреем Телиженко, который заявлял, что Киев пытался повлиять на американские выборы 2016 года в интересах экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон. Джулиани подтвердил The Washington Post, что встречался с Телиженко, передает ТАСС. «Он был в Вашингтоне и приехал в Нью-Йорк, и мы провели […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы