Двадцать первый век и интернет. Кажется, что все проблемы можно решить онлайн: записаться к врачам, купить кота и найти любовь всей своей жизни. Но несмотря на то, что в современном мире технологии развиваются не по дням, а по часам, решение некоторых проблем только сейчас стало возможным решать онлайн.

Если ты в полной заднице и тебе что-то нужно, то достучаться до руки помощи моментально практически невозможно. Приходится заполнять бумажки, ходить по инстанциям и если что-то не так, то вынужден идти по еще нескольким местам, чтобы получить заветную бумажку с печатью.

На это тратится полжизни, и уже невыносимо ждать, когда все станет проще: все будет онлайн, в компьютере и т.д. Спасибо, что хоть стали появляться электроны очереди, и мы хоть немного стали похожи на Европу.

Понятно, что в любом обществе найдутся консерваторы, которые привыкли к определенному укладу жизни и не хотят ничего менять. Нововведения для них – ад. К тому же много людей в возрасте «не дружат» с компьютером и электронными устройствами. И несмотря на это, людей, которые понимают, что надо что-то усовершенствовать в этом мире – намного больше.

Меня всегда раздражало, что чтобы чего-то добиться – ремонта дороги, крыши и тд, нужно сто пятьсот лет насиловать свои нервы, чтобы дай бог добиться чего-то. На примере рассказов всех моих родственников, если они и обращались по поводу чего-либо во всякие инстанции, то это обычно уходило в никуда. Система «ответа в течение 30 дней» только тормозит весь процесс. Для меня мир бюрократии – вообще болото. Как в нем выжить?

Единственное, что может разрешить эту проблему – это активизация работы онлайн. Когда можно просто-напросто обратиться через сайт или напрямую, не отстояв половину жизни в очереди. Такая система начинает работать, пока в тестовом режиме, но довольно успешно. Как минимум, в Питере Смольный откликнулся и помог 13 тысячам горожан, которые использовали страницу врио Беглова в «Вконтакте», чтобы заявить о какой-либо жалобе: «Если бы работали по старой системе и отвечали в течение 30 дней, то тогда эти 13 тыс. растянулись бы на долгие-долгие годы. Наша задача одна — моментально отреагировать на проблемы». Да, какие-то просьбы не могут быть выполнены или проблемы быть решены, но как минимум, система будет работать иначе. И мы не помрем раньше того, как нам ответят «сверху».

Источник: Достало



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Если человек стал часто опаздывать на работу, то, возможно, ему надо сменить плейлист. Недавнее исследование показало: длина песни, играющей в фоновом режиме, пока человек выполняет какие-то задачи, может привести к неправильной оценке того, сколько на самом деле понадобится времени на выполнение действия. Люди часто полагаются на прошлый опыт при планировании будущих событий, но даже безобидная […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы