Официальных представителей российских властей не приглашали на инаугурацию новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского. Об этом 17 мая сообщила агентству «Интерфакс-Украина» спикер Министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко.

«Российская Федерация не была приглашена на мероприятия по случаю инаугурации. Мы приглашали тех наших партнеров и те государства, которые, конечно, активно сотрудничают с Украиной, являются нашими партнерами и друзьями», – сказала она.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. Согласно окончательным итогам, новым президентом стал Зеленский, который набрал 73,22% голосов. Действующий президент Украины Петр Порошенко получил 24,45% голосов избирателей.

Верховная Рада назначила инаугурацию Зеленского на 20 мая.

Евросоюз на церемонии будет представлять вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович, также прибыть намерена президент Литвы Даля Грибаускайте.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: «Что, опять затрудненье на трассе? Что, реле там с ячейкой шалят?!» Похоже, скоро мы все будем нервно напевать этот старый хит Высоцкого, спускаясь в московское метро. За несколько дней — вторая авария поездов в туннеле, из-за чего люди выбирались на поверхность полтора часа в час пик! Конечно, с одной стороны, повод для радости есть — […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы