Вот мне, как не специалисту всегда казалось, что Польша достаточно небогатая страна. Ну во-первых объективно Польша за 10 лет членства в Европейском Союзе получила 101,3 млрд евро помощи в рамках программ, направленных на повышение уровня жизни и конкурентоспособности польской экономики. богатым странам столько не дают. Для примера «большому другу» ЕС Украине дали всего 12 млрд евро.

А откуда тогда интересно у Польши деньги на вот такие покупки?

1. В прошлом году Польша предоставила США письмо-запрос на приобретение одного дивизиона РСЗО HIMARS. стоимость покупки оценивается примерно в $2 млн за ПУ + $100 тысяч за 1 ракету GMLRS.

2. В 2018 году в Варшаве после многолетних переговоров в торжественной обстановке состоялось заключение сделки о закупке американской системы противовоздушной и противоракетной обороны Patriot. Власти США пошли на уступки Польше и снизили цену более чем вдвое от первоначальной, согласившись продать систему ПРО за 4,75 миллиарда долларов. Тем не менее это стало самой дорогой покупкой оружия в истории Польши.

3. Анджей Дуда ответил, что страна готова компенсировать Штатам свыше двух миллиардов долларов за постоянное присутствие военных на своей территории.

4. Замглавы Минобороны Польши Войчех Скуркевич раскрыл планы о покупке двух партий американских истребителей F-35.

5. Кроме того, в приоритете польских военных до 2026 года покупка партии ударных вертолетов из 32 винтокрылых машин. В январе уже купили четыре вертолета. Общая стоимость контракта составляет 683,4 млн злотых (около 182 млн долл)

В феврале глава оборонного ведомства Польши Мариуш Блащак заявил, что Польша потратит 45 млрд евро на закупку вооружения, которое разместят у восточной границы страны.

Тут мне как то отказывает логика того, что там в «европах» происходит. За 10 лет страна получаем помощь на 100 миллиардов чтобы сделать жизнь людей лучше, а потом за год тратит половину этого на вооружение, которое ПОКУПАЕТСЯ НЕ В ТЕХ СТРАНАХ, КОТОРЫЕ ДАВАЛИ ПОМОЩЬ!

Удивительно…

Источник: Мастерок.жж.рф



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Крым с начала 2019 года посетили более 100 тыс. иностранных туристов, в том числе из стран Евросоюза и США, сообщил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. «С января по май более 100 тысяч иностранных туристов приехало отдохнуть в Крым. В том числе более 4 тысяч из Евросоюза и США. Наибольший […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы