В РФ выпустят абсолютно новую штурмовую винтовку. По словам главы ЦНИИточмаш Альберта Бакова, проект не создаётся с целью создать замену автомату Калашникова.
«Это не означает, что мы выпускаем замену для автомата Калашникова, однако инициативно станем «рисовать» и моделировать совершенно новую штурмовую винтовку. Будем пробовать», — отметил он.

Согласно заявлению Бакова, после выпуска пистолета «Удав», отправленного на вооружение армии России, конструкторы на волне вдохновения довольно далеко зашли в новых разработках и развивают инновационные идеи.

«Нам уже известно, на что станет похожей новая штурмовая винтовка», — отметил гендиректор ЦНИИточмаш.

Согласно его словам, облик оружия достаточно понятен, однако с точки зрения конструкции «ничего специфического ожидать не стоит». В настоящее время Баков не считает возможным сильно улучшить имеющиеся разработки без изменения его ключевых принципов работы. По большей части работа будет вестись над материалами, увеличением эргономики, повышением точности стрельбы и удобства использования.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В частном доме в Кольчугино Владимирской области заблокированы бандиты, которые собирались устроить теракт, информирует Национальный антитеррористический комитет. На территории города введен режим КТО, передает РИА «Новости».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы