По данным «Австралийского фонда коалы», в дикой природе осталось менее 80 тыс. коал, поэтому можно считать этих животных «функционально вымершими».

Выражение «функционально вымерший» обозначает популяцию животных, у которой так мало пар, что они вряд ли произведут потомство. Сейчас в дикой природе осталось менее 80 тыс. коал, информирует Би-би-си.

Ученые уточняют, что этим терминов также называются животные, у которых смертность от различных заболеваний выше рождаемости.

Также коалы вымирают из-за вырубки лесов и изменений климата. Согласно недавним исследованиям, тысячи коал умерли от обезвоживания в результате сильной жары в Австралии.

Ученые отметили, что коалы часто перемещается и живут в разных местах обитания, поэтому их трудно отследить.

Ранее сообщалось, что кошка по кличке Соус Тардар (Тард), известная в Сети как Сердитая кошка (Grumpy Cat) умерла в возрасте семи лет.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В РФ реализуется проект по модернизации реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град» до уровня РСЗО нового поколения «Торнадо-Г», сообщил заместитель генерального директора концерна «Техмаш» Александр Кочкин. «Не так давно принята на вооружение новая систем РСЗО «Торнадо-Г». Там процессы автоматизированы максимально. Сегодня на базе научно-технического задела, который получен при создании этой системы, уже реализуется проект по […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы