Главари боевиков «ДНР» и «ЛНР» уже подали документы на российское гражданство и в ближайшее время должны получить паспорта РФ. Об этом в Facebook сообщил 17 мая нардеп от «Народного фронта», координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Сегодня, в рамках совместной с [главарем «ЛНР» Денисом] Пушилиным пиар-акции, так называемый «глава ЛНР» Леонид Пасечник заявил, что все жители «ЛНР» хотят получить паспорта РФ и ажиотаж небывалый. По информации группы ИС, желающих хватает. Но вот реально на сегодняшний день «миграционные органы ЛНР» приняли необходимый пакет документов лишь у чуть более чем 100 человек (кроме первых лиц и приближенных, которые это сделали в марте этого года)», – написал он.

Нардеп посоветовал жителям отдельных районов Луганской области «догадаться самим», чем вызваны такие низкие темпы раздачи российских паспортов.

https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk/posts/2052235711571740

24 апреля 2019 года президент РФ Владимир Путин подписал указ, который упрощает получение российского гражданства жителями оккупированных боевиками территорий Донбасса. 

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал жителей ОРДЛО воздержаться от получения российского гражданства. В МИД Украины считают указ «юридически ничтожным» и не изменяющим принадлежность жителей оккупированных Россией территорий Донбасса к украинскому гражданству.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что указ о выдаче паспортов свидетельствует о намерении РФ избавиться от Минских соглашений. Он призвал международных партнеров Украины «не допустить худшего сценария» и жестко осудить действия российских властей, а также усилить санкции.

В команде избранного президентом Украины Владимира Зеленского заявили, что решением выдавать паспорта жителям временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по упрощенной процедуре Россия признала свою ответственность как страны-оккупанта.

В Госдепартаменте США осудили решение Путина. «Россия с помощью этих крайне провокационных действий усиливает нападение на суверенитет и территориальную целостность Украины», – сказано в заявлении Госдепа.

Российские паспорта, выданные жителям оккупированного Донбасса, будут иметь ограниченные возможности и будут действительны только на территории Ростовской области РФ, сообщил спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк со ссылкой на информацию украинской разведки.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Адвокат президента Соединенных Штатов Рудольф Джулиани встретился с бывшим сотрудником посольства Украины в Вашингтоне Андреем Телиженко, который заявлял, что Киев пытался повлиять на американские выборы 2016 года в интересах экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон. Джулиани подтвердил The Washington Post, что встречался с Телиженко, передает ТАСС. «Он был в Вашингтоне и приехал в Нью-Йорк, и мы провели […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы