В Польше пока не определились, кто из руководства страны прибудет на инаугурацию новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» 17 мая сообщил посол Польши в Украине Бартош Цихоцкий.

«Приглашения были на имя президента, главы и членов правительства. Мы работаем над этим», – сказал он.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. Согласно окончательным итогам, новым президентом Украины стал Зеленский, который набрал 73,22% голосов. Действующий президент Украины Порошенко получил 24,45% голосов избирателей.

16 мая Верховная Рада назначила дату инаугурации Зеленского – 20 мая.

Евросоюз на церемонии будет представлять вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович, также прибыть намерена президент Литвы Даля Грибаускайте.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Адвокат президента Соединенных Штатов Рудольф Джулиани встретился с бывшим сотрудником посольства Украины в Вашингтоне Андреем Телиженко, который заявлял, что Киев пытался повлиять на американские выборы 2016 года в интересах экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон. Джулиани подтвердил The Washington Post, что встречался с Телиженко, передает ТАСС. «Он был в Вашингтоне и приехал в Нью-Йорк, и мы провели […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы