Сестра политзаключенного украинского режиссера Олега Сенцова, удерживаемого в РФ, Наталья Каплан (Кончева) получила украинское гражданство. Об этом она сообщила в Facebook 17 мая.

«Свершилось! Я – гражданка Украины», – написала она.

https://www.facebook.com/skorost.zvuka/posts/2432188723478429

Правозащитница Мария Томак 1 декабря 2018 года написала в Facebook, что после переезда Каплан в Украину Администрация Президента обещала предоставить ей гражданство, но она по-прежнему вынуждена проходить раз в полгода «унизительные процедуры в Госмиграционной службе».

2 декабря 2018 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщал, что Каплан 17 раз приходила в ГМС для продления вида на жительство.

Сенцова арестовали в мае 2014 года в Крыму, а затем перевезли в Москву.  25 августа 2015 года Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Администрация социальной сети Facebook в докладе компании отчиталась об удалении свыше 3 млрд фейковых страниц за период с начала октября 2018 по конец марта 2019 года. В докладе уточняется, что за период с начала октября 2018 по конец марта 2019 года руководством соцсети было удалено вдвое больше фейковых аккаунтов, чем за предыдущие шесть месяцев, передает […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы