В РФ специалисты ЦНИИточмаш, входящего в состав «Ростеха», планируют впервые за последние 45 лет создать новый патрон для снайперского оружия в калибре модели .338 Lapua Magnum. О разработке пояснил Альберт Баков, занимающий пост гендиректора научного учреждения.
На сегодняшний день отечественные специалисты занимаются созданием снайперского патрона, подходящего для стрельбы на достаточно большие дистанции. Сейчас он используется охотниками. Последний раз подобный проект реализовывали 45 лет назад в 1974 году. По словам Альберта Бакова, с тех пор такие задачи не ставились. Для ее выполнения нужно обеспечить производство оборудованием, приобрести капсулы и порох.

Эксперты намерены улучшить патрон 7,62х39 мм. Ранее сотрудник ЦНИИточмаш Игорь Некрасов пояснил о запуске опытно-конструкторской работы, получившей название «Ратник». Специалисты предприятия закончили программу «Аверс», предполагавшую создание патронов калибра 12,7 мм, которые смогут поджигать некоторые виды топлива.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Президент Владимир Путин на встрече с уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым заявил, что размер залога для предпринимателей, подозреваемых в совершении преступлений, должен коррелировать с величиной ущерба от преступления. В ходе встречи Титов поднял тему уголовного преследования бизнеса. «Самой большой проблемой является применение меры пресечения, связанной с лишением свободы во время предварительного следствия, а […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы