Во время пресс-конференции в рамках IX Петербургского международного юридического форума министр юстиции Александр Коновалов рассказал, что почти 40% людей с юридическим образованием не работают по специальности.

«Юристов выпускают довольно много, может, даже больше, чем нужно, хотя вряд ли может быть много юристов, скорее, много плохих юристов, которые не находят работу», – сказал Коновалов.

Он сообщил, что по статистике среди всех людей с высшим образованием 7,5% выбирают юридическое. При этом среди всех получивших это образование около 2% практикует в судах, а 23% занимаются юридической работой, передает РИА «Новости».

«40% никакого отношения к практике не имеет… Рынок регулирует, в профессии остаются те, кто этого хочет и кто этого достоин. Наверное, так и должно быть» – добавил министр.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Лолита Милявская пересмотрела ролик с «Голубого огонька» 1999 года, который сейчас активно обсуждают на Украине. Так, накануне блогер Татьяна Микитенко упомянула этот выпуск передачи на фестивале «Днепровский пост». Девушка зацепилась за шутку, озвученную тогда шоуменом Александром Цекало и поддержанную Лолитой. Ведущие делали прогнозы на 2000-й год. Цекало предположил, что Украина добровольно отдаст России Крым. «Украина […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы