Белоруссия временно прекратила транзит российской нефти на Украину по причине отсутствия резервуаров для откачки «грязной» нефти на украинской территории, информирует концерн «Белнефтехим».

Согласно новому графику прокачки, возобновление транзита запланировано в ночь с 19 на 20 мая, говорится в сообщении на сайте концерна.

Отмечается, что транзит нефти в сторону Польши не осуществляется. Прокачка сырья, соответствующего стандарту, в направлении Мозырского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) производится в объеме, требуемом для его полной производственной загрузки, уточняется в сообщении. Одновременно на НПЗ идет ремонт оборудования, поврежденного загрязненной нефтью.

С 11 мая Мозырский НПЗ приступил к переработке качественной нефти и повышению производственной загрузки до оптимальной.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время кондиционная нефть поступит в одну из северных линий нефтепровода «Дружба». Это позволит возобновить поставки сырья в Польшу и Германию.

Напомним, в апреле Белоруссия заявила об ухудшении качества российской нефти. Сообщалось, что загрязнение нефти в трубопроводе «Дружба» было намеренным. После этого Белоруссия приостановила прием нефти из России.

7 мая самарский районный суд арестовал четверых фигурантов уголовного дела о загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба».

Позже Лукашенко рассказал о намерении оценить ущерб для НПЗ Белоруссии из-за «грязной» нефти из РФ и призвал Москву не оспаривать это оценку.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В РФ понизилась стоимость седана Infiniti Q50. Он стал дешевле для россиян на 90 -160 тысяч рублей, что в относительном выражении составляет 2,6-6,7% для разных модификаций. В мае начальная стоимость Infiniti Q50 в сборке Luxe, оснащенной 2-литровым двигателем производительностью 211 «лошадок», составила 2,23 млн рублей. В то же время максимальная комплектация Red Sport доступна к […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы