Следственный комитет РФ просит суд заключить под стражу директора ФГБУ «НИИ проблем хранения Росрезерва» Сергея Уланина по обвинению в мошенничестве. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Басманного суда Москвы.

«В суд поступило ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении директора ФГБУ «НИИПХ Росрезерва» Сергея Уланина», — сказала пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Заседание суда начнется в ближайшее время. Уланин обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Основной целью создания и деятельности НИИ является научное, научно-техническое и методологическое обеспечение длительного хранения материальных ценностей государственного материального резерва. В частности, НИИ проводит научно-исследовательские работы в области длительного хранения товаров и материалов, технические испытания и исследования качества продукции, а также техническую диагностику и научно-техническое консультирование.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Писательница Эндрю Мортон в книге «Уильям и Кэтрин» рассказала о том, что в 2007 году внук королевы столкнулся с серьезным выбором. «Кейт Миддлтон надеялась, что принц будет выполнять перед ней определенные обязательства, однако сам внук королевы не был готов к серьезным отношениям», – заявила литератор. По ее мнению, влюбленным помешали близкие друзья принца Уильяма – […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы