Путешествуя за границей, мы любим сравнивать «у нас» и «у них», причем очевидно, что сравнение почти всегда оказывается не в нашу пользу. Между тем если смотреть на ситуацию с оптимизмом, то для того, чтобы начать жить лучше, нужно не так уж и много. Наглядно продемонстрировать это решил российский архитектор Алексей Новиков, немного приукрасив отечественную глубинку при помощи компьютерных технологий.

В своем проекте Алексей использовал наглядный способ подачи информации «было — стало», хотя в его случае можно сказать иначе — «есть — могло бы быть». Немного «причесав» реалии российской периферии, бессмысленной и беспощадной, Новиков дал понять, что для того, чтобы жить не хуже европейских соседей, вовсе не нужно по старой советской традиции разрушать все до основания, а затем что-то лепить на руинах. Можно просто привести в порядок то, что имеем и получить симпатичные и очень уютные города и села.

1. 

Просто, не так ли? А ведь всего-навсего автор убрал при помощи фотошопа безобразную хаотичную рекламу с фасада старинного особняка.

2. 

Видите разницу? Аккуратно мощеный двор, отремонтированная крыша и отсутствие кустарных конструкций на балконах.

3. 

Отремонтировав дорогу и тротуары, а также спрятав линии электропередач под землю, можно добиться вот такого вот приятного антуража в, казалось бы, безнадежном районе со старой деревянной застройкой.

4.

И снова автор нам доказывает, что счастье кроется в мелочах. На иллюстрации он не дорисовал небоскребы и футуристические элементы благоустройства — вазоны, обычные скамейки, современные опоры освещения и… приведенные в порядок дороги и тротуары.

5. 

Это уже картинка в стиле «найди 10 отличий». Если уделить несколько минут сравнению двух идиллических деревенских пейзажей, то окажется, что различий не так уж и много. Немого приукрашены дома и хозяйственные постройки, ну и, разумеется, показана хорошая дорога.

6.

И снова никаких радикальных изменений — ухоженный дворик, отсутствие мусора, немного простых малых архитектурных форм.

7.

Это не набережная Луары или Темзы — это визуализация берега реки в российской глубинке после небольшой реконструкции 10-метровой полосы.

8.

А этот рендер можно вообще считать руководством к действию. Чтобы превратить подъезд в такую картинку, не нужны большие инвестиции и масштабные строительные работы.

9. 

А что вы думали? Даже совершенно безнадежный на первый взгляд автосервис, прилепившийся к гаражному кооперативу, может выглядеть солидно, если немного постараться.

10. 

Частный сектор — это совершенно отдельная тема для обсуждения — тут каждый может создать благополучие на принадлежащем ему участке. Конечно, если захочет.

Анализируя работу Алексея Новикова, можно прийти к выводу, что для того, чтобы жить по-новому, нужно не так уж и много — качественное дорожное и тротуарное покрытие, правильно организованное уличное освещение, чистота и отсутствие безвкусной самодеятельности. А вы как считаете?

Источник

Источник: Конт



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Писательница Эндрю Мортон в книге «Уильям и Кэтрин» рассказала о том, что в 2007 году внук королевы столкнулся с серьезным выбором. «Кейт Миддлтон надеялась, что принц будет выполнять перед ней определенные обязательства, однако сам внук королевы не был готов к серьезным отношениям», – заявила литератор. По ее мнению, влюбленным помешали близкие друзья принца Уильяма – […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы