США в рамках действия «закона Магнитского» внесли в санкционные списки специальное подразделение СОБРа «Терек» и пятерых граждан РФ. В список попали бывший заместитель батальона «Север» Руслан Геремеев и командир «Терека» Абузайд Висмурадов,

Геремеев фигурировал в деле об убийстве Бориса Немцова. Представители дочери Немцова Жанны считают, что он мог быть  организатором убийства. Геремеева вызывали в суд, но он и его брат Артур не явились.

Также санкции введены против бывшего начальника исправительной колонии №7 Сергея Коссиева, а также Геннадия Карлова и Елены Трикули.

Карлова и Трикулю власти США считают причастными к смерти Сергея Магнитского.

Висмурадов назван ответственным за «незаконное удержание и пытки людей из-за их реальной или предположительной связи с ЛГБТ-сообществом».

 

 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: «Игра Престолов» наконец-то доиграна. Хэппи-энда не предполагалось, однако зло повержено, а добро пусть не восторжествовало, но и не проиграло. Любимцы публики за редким исключением живы, здоровы и готовы разойтись по индивидуальным сериалам, которых, как говорят, запланировано, как минимум, 5 штук. И даже «поломавшаяся» Дейнерис Таргариен подобно измученному непосильной ношей хоббиту унесена драконом в неведомые дали, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы