Замначальника научно-исследовательского испытательного центра Минобороны РФ заподозрили в подписании акта приемки невыполненных научных исследований на 181 млн рублей, сообщили в пресс-службе Главной военной прокуратуры.

В Главной военной прокуратуре констатировали, что в 2015 году между Минобороны РФ и ПАО «КамАЗ» был заключен государственный контракт на выполнение научно-исследовательской работы.

В ходе проверки было установлено, что «заместитель начальника научно-исследовательского испытательного центра автомобильной техники ФГБУ «3 Центральный научно-исследовательский институт» Минобороны России, будучи осведомленным, что цель технического задания в полном объеме не достигнута, весной 2017 года подписал акт приемки второго этапа работ, что послужило основанием для его оплаты».

В результате «ущерб, причиненный Минобороны, превысил 181 млн рублей», говорится в сообщении на сайте ведомства.

Материалы проверки были направлены в военные следственные органы. По результатам их рассмотрения в отношении офицера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Напомним, в марте президент РФ Владимир Путин на встрече с главой Федеральной службы по финансовому мониторингу потребовал уделять пристальное внимание исполнителям гособоронзаказа, которые оказались вовлечены в сомнительные операции.

Ранее президент поручил ФСБ тщательно следить за средствами, выделяемыми на ГОЗ.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Давно я не писал рецензии, собственно и сейчас мы не будем разбирать режиссерскую работу. ТНТ — это кошмарный канал. Всемогущему Константину Эрнсту, который поддерживает дедушку Познера — пора начинать напрягаться. Крутите говносики разные? Вам мало звоночков от вечных "Интернов"? Расслабились от "Универа"? Три хука в харю ("Домашний арест", "Год культуры" и "Мертвое озеро") и апперкот […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы