Президент Молдовы Игорь Додон в эфире канала NTV Moldova 15 мая заявил, что позиция Кишинева относительно территориальной целостности Украины никогда не менялась.

«Я ему пожелал успеха и договорились, что выйдем на связь и посмотрим, как встретимся – у них или у нас. Думаю, мы найдем общий язык», – сказал Додон.

Ведущая напомнила, что он не встречался с действующим президентом Украины Петром Порошенко из-за высказываний об аннексированном Крыме.

«Думаю, что Владимир Алесандрович – мудрый человек, иначе бы его не избрали. Он сам расценит все, что касается этих вопросов… Что касается Украины, я как-то говорил, что позиция руководства Республики Молдова по отношению к территориальной целостности Украины не менялась за все 27 лет независимости Республики Молдова. Оно не поменялось. У нас хорошие дружеские отношения. И здесь поставим точку в этом вопросе и будем двигаться дальше», – сказал президент Молдовы.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. Согласно окончательным итогам, новым президентом Украины стал Владимир Зеленский, который набрал 73,22% голосов. Действующий президент Украины Петр Порошенко получил 24,45% голосов избирателей.

Социалист Додон вступил в должность президента в декабре 2016 года. За время своего правления он ни разу не посетил Киев и не встречался с украинским президентом Порошенко.

Во время своей предвыборной кампании политик заявлял, что Крым принадлежит России, и неоднократно критиковал ассоциацию Молдовы с Евросоюзом.

Летом 2018 года он заявлял, что не посещает Киев и Бухарест, так как в этом «нет нужды».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: видео Видео: Movieclips Trailers / YouTube

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы