На и.о. председателя Совета тейпов ингушского народа Мурада Доскиева завели дело по статье о фейковых новостях. Об этом сообщает «МБХ медиа».

По словам Доскиева, ему позвонили из Центра «Э» и попросили прийти для беседы. Оттуда его перевезли в МВД, где составили протокол по ч. 9 ст. 13.15 (распространение недостоверной общественно-важной информации). Дело завели из-за публикации «Обращения к Депутатам Народного Собрания РИ по вопросу Пригородного района».

В обращении говорится, что органы власти России требуют от Ингушетии «в короткие сроки» завершить процесс передачи земель республики соседним регионам «и таким образом подготовить основание для ликвидации Республики Ингушетия, что в конечном итоге должно привести к исчезновению ингушского народа».

По словам Доскиева, правоохранители считают, что эта информация недостоверна, поскольку Совет тейпов не предоставил подтверждающие ее бумаги. «Документов у нас действительно нет, только по информации», — сказал Доскиев.

В октябре 2018 года глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и глава Чечни Рамзан Кадыров подписали закон о границе Ингушетии с Чечней, вызвавший массовые протесты в Ингушетии.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Президент Украины Владимир Зеленский попросил США ужесточить санкции против России. Слова Зеленского приводит его пресс-служба. Он встретился с делегацией США, которая прибыла на его инаугурацию. «США является мощным и очень серьезным партнером для Украины, прежде всего, в преодолении агрессии России. Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы