Немецкие исследователи выяснили, что некоторые препараты от колоректального вида онкологии являются неэффективными. Как оказалось, ингибиторы MEK при активации сигнального пути Wnt лишь способствуют развитию рака. Результаты научной статьи появились на страницах издания Eurekalert.
Опыты показали, что при процессе активизации сигнального пути Wnt повышается вероятность накопления раковых клеток с характеристиками стволовых, которые являются более устойчивыми к различным видам решения. В дальнейшем это помогло ученым узнать, почему некоторые препараты при лечении колоректальной онкологии являются неэффективными. Несмотря на то, что сигнал Wnt координирует развитие раннего эмбриона, он также влияет на некоторые патологические процессы при заболевании, особенно в стволовых клетках, зараженных недугом.

Активность Wnt влияет на то, будут ли раковые клетки переходить в состояние стволовых или обычных. По сути, это будет играть ключевую роль во время лечения, ведь первые из них отвечают за рецидив в случае удачной терапии. Дальнейшее исследование специалистов позволит понять, есть ли возможность для блокирования ингибиторов МЕК и активности Wnt специфическими препаратами.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Вступление в должность шестого (!) президента Украины Зеленского интересно сравнить с последними инаугурациями правящего почти 20 лет Путина. В Украине радостные люди, улыбки, энтузиазм, Зеленский, пожимающий руки, делающий селфи, яркая речь в Раде, живая реакция зала. Скажете, постановка? Все отработано еще в сериале «Слуга народа»? Ок. Но почему у вас, при ваших постановочных возможностях из […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы