Бизнесмен Игорь Коломойский, который утром 16 мая вернулся в Украину, сегодня вечером прилетел в Киев, сообщает журналист программы «Схеми: корупція в деталях» (общий проект канала «UA: Перший» и «Радіо Свобода») Михаил Ткач.

По данным журналиста, Коломойский прибыл в аэропорт «Борисполь» в 20.00 самолетом условной группы «Приват» с бортовым номером UR-PRT, на котором сегодня ночью прилетел в Днепр из Тель-Авива.

По данным журналистов «Схем», он прибыл в Украину в компании народного депутата от группы «Відродження» Андрея Шипко и совладельца ООО «Квартал 95» Тимура Миндича.

Игорь Коломойский – один из богатейших украинцев, совладелец группы «Приват», в 2019 году стал вторым после Рината Ахметова самым богатым человеком в Украине по версии журнала «Фокус».

В 2014–2015 годах он возглавлял Днепропетровскую облгосадминистрацию, но из-за конфликта с руководством государства покинул эту должность и переехал за границу. 

В 2012 году студия «Квартал 95», художественным руководителем которой выступает новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский, начала сотрудничать с каналом «1+1», совладельцем которого является Коломойский.

В ноябре 2018 года бизнесмен заявлял, что он не влияет на деятельность Зеленского. «Я сказал бы, что больше я – его марионетка, чем он – моя. Потому что в отношениях между «1+1» и «Кварталом» они выигрывают 10:0. Они делают все, что хотят, не контролирумые и ни в чем себя не ограничивающие», – говорил Коломойский.

В декабре 2018 года в интервью основателю издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону Зеленский заявил, что Коломойский не имеет на него никакого влияния. «Ну как он может мною управлять? Рабства у нас нет, договор я кровью не подписывал», – заявил он.

В марте 2019 года Коломойский отметил, что никакой финансовой поддержки Зеленскому не оказывает. В апреле он говорил, что вернется в Украину в случае победы Зеленского на президентских выборах.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В сети продемонстрировали снимки нового французского пикапа Peugeot, который получил стилистику от популярной модели Changan F70. В свою очередь, оригинальный китайский экземпляр представляет собой полноразмерный внедорожник с расширенным функционалом. Именно на базе данного автомобиля и был построен французский пикап, который, по мнению разработчиков, может оказаться достаточно актуальным на рынке. Новинка Changan F70 получила увеличенную радиаторную […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы