Минтранс РФ собрался снизить квоту на трудоустройство иностранцев командирами самолетов гражданской авиации с 200 до 100 человек в год, говорится в проекте постановления правительства.

При этом отмечается, что ранее установленная квота в настоящее время «превышает потребность эксплуатантов»: должности командира воздушного судна занимают «около 30 иностранных граждан», пишет «Интерфакс».

С 2014 года российским авиакомпаниям позволили трудоустраивать иностранцев на эту должность. Если квота не выбрана компанией за год, то в следующем году можно использовать оставшиеся позиции. Это было сделано с целью избавиться от дефицита командиров в России.

Напомним, сообщалось, что авиакатастрофа «Суперджета» в Шереметьево обнажила провалы в подготовке гражданских летчиков.

Ранее также была опубликована информация о большом оттоке кадров из российских авиакомпаний в Азию в связи с разницей в зарплатах, после чего «Аэрофлот» повысил зарплату пилотам до 650 тыс. рублей в месяц.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Состоялись выборы в Европейский парламент. Пока есть только предварительные данные. Главное для России, в которой пропаганда начнет сейчас трубить о великой победе любимых Кремлем сторонников разрушения Европы – Ле Пен во Франции и Фараджа в Британии (Москве стоит выдать им премиальные 😊). Никакого большинства, контроля над Европарламентом у них не будет. Свое представительство противники Европы […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы