В Москве на заборе здания столичного управления патриархии в Чистом переулке активисты из «Ассоциации народного сопротивления» вывесили плакат с надписью «Извинись за Екб». Рядом со зданием зажгли дымовые шашки. Об этом говорится на странице движения во «ВКонтакте».

«Мы уважаем чувства верующих всех конфесий, однако сросшаяся с властью ЗАО „РПЦ“ уже не имеет никакого отношения к идеям Христа и стала по факту коммерческой структурой и эдаким аналогом идеологического отдела ЦК КПСС. Кажется, в РПЦ забыли, что „вся власть от Бога“, а власть в нашей стране это народ, который протестует сегодня против строительства храма в Екатеринбурге. На данный момент уже около сотни человек были задержаны, многие избиты ОМОНом. Мы считаем, что патриарх Кирилл должен извиниться и покаяться за провокацию, устроеную подведомственной ему структурой. Екатеринбург, Москва с вами! В борьбе обретешь ты право свое!», — говорится в сообщении.

13 мая строители храма Святой Екатерины обнесли забором сквер у Драмтеатра, где собираются начать строительство. Вскоре у ограждения собрались противники и сторонники стройки. По разным данным, в акции протеста участвовали от 800 до нескольких тысяч человек. Они повалили забор и на некоторое время заняли сквер. Их оттеснили представители компании-застройщика и мужчины спортивного вида. Против протестующих применяли баллончики. Полицейские задержали нескольких противников строительства, а также одного из сотрудников ЧОП «РМК Безопасность», который распылил газовый баллончик в сторону активистки.

На следующий день губернатор Евгений Куйвашев пригласил на переговоры представителей обеих позиций.

Накануне вечером число задержанных по итогам акции против строительства храма составило 70 человек. За несколько дней проведения акций в отношении 98 человек составлено 102 протокола.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В сети продемонстрировали снимки нового французского пикапа Peugeot, который получил стилистику от популярной модели Changan F70. В свою очередь, оригинальный китайский экземпляр представляет собой полноразмерный внедорожник с расширенным функционалом. Именно на базе данного автомобиля и был построен французский пикап, который, по мнению разработчиков, может оказаться достаточно актуальным на рынке. Новинка Changan F70 получила увеличенную радиаторную […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы