Впервые 104-сантиметровый арт-объект из нержавеющей стали был продемонстрирован публике в 1986 году в галерее Илеаны Соннабенд в Нью-Йорке. Разброс мнений оказался максимально широким – кролика называли милым и зловещим, завораживающим и невыразительным, импозантным и бросающим в дрожь, а кто-то даже разглядел в нем сексуальный подтекст.

16 мая 2019 года «Кролик» был продан на нью-йоркском аукционе Christie’s за $91 075 000. Это рекордная сумма, выплаченная за объект искусства, созданный еще живущим художником/скульптором. Предыдущий рекорд принадлежал картине британца Дэвида Хокни «Портрет художника (Бассейн с двумя фигурами)», проданной в ноябре 2018 года за $90,3.

Watch the moment Jeff Koons’s ‘Rabbit’ sets a new #WorldAuctionRecord for a work by a living artist. https://t.co/3ZWvCzUDAN pic.twitter.com/ToKxCpzUK6

— Christie’s (@ChristiesInc) May 16, 2019

Как сообщает The New York Times, покупателем стал арт-дилер Роберт И. Мнучин, отец нынешнего министра финансов США Стивена Мнучина.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: «Политически мотивированный, недалекий и превысивший свои компетенции чиновник НАТО выдвигает предложения, которые могут быть расценены как угроза целостности РФ и международному праву», – сказал газете ВЗГЛЯД сенатор Франц Клинцевич. Так он прокомментировал заявление руководителя военного комитета НАТО, призвавшего Россию вывести войска из Крыма. «Если бы это сказал бухгалтер крупной компании, и то было бы непонятно […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы