На церемонии инаугурации избранного президентом Украины Владимира Зеленского НАТО будет представлять помощник генерального секретаря Алехандро Альваргонсалес. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщили 16 мая в штаб-квартире организации.

«На инаугурации президента Зеленского НАТО будет представлен помощником генерального секретаря по политическим вопросам и политике безопасности, послом Алехандро Альваргонсалесом. Находясь в Киеве, Альваргонсалес также примет участие в приеме, посвященном 70-летию НАТО», – сказал агентству представитель Альянса.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. По его итогам новым президентом Украины стал Владимир Зеленский, который набрал 73,22% голосов. Действующий президент Украины Петр Порошенко получил 24,45% голосов избирателей.

По мнению новоизбранного президента, его инаугурация должна была бы состояться 19 мая. Зеленский 14 мая назвал мелкими мошенниками депутатов Рады, которые не рассмотрели в тот день вопрос назначения даты его приведения к присяге.

Сегодня Рада назначила инаугурацию Зеленского на 20 мая.

Политический советник новоизбранного президента Дмитрий Разумков заявил, что назначением инаугурации на 20 мая народные депутаты решили «насолить украинскому народу». Он считает, что приглашенным международным делегациям было бы проще посетить церемонию в выходной день.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: «Политически мотивированный, недалекий и превысивший свои компетенции чиновник НАТО выдвигает предложения, которые могут быть расценены как угроза целостности РФ и международному праву», – сказал газете ВЗГЛЯД сенатор Франц Клинцевич. Так он прокомментировал заявление руководителя военного комитета НАТО, призвавшего Россию вывести войска из Крыма. «Если бы это сказал бухгалтер крупной компании, и то было бы непонятно […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы