Не сторонник того, чтобы однозначно вставать на чью то сторону и высказываться по этому вопросу, потому что не интересовался глубоко что там происходит.

До этого не слышал реакции властей из Москвы на эту ситуацию.

Но вот она появилась…

Президент России Владимир Путин: «Я как услышал мельком вчера, удивился, даже не понял, что там [в Екатеринбурге] происходит. Это чисто региональная история. Как правило, люди просят, чтобы храм построили, здесь кто-то возражает. Все имеют право на собственное мнение. Но если речь о жителях микрорайона, то безусловно [их] мнение нужно учесть. А как же еще? Если речь идет не о записных активистах, которые приехали из Москвы, чтобы себя попиарить, пошуметь, если речь идет о местных жителях, то, конечно, нельзя не учитывать [их мнение]. Я думаю, что храм должен объединять людей.

С обеих сторон нужны какие-то шаги, чтобы решить этот вопрос в интересах всех людей, которые там проживают. Есть простой способ — провести опрос, и меньшинство должно подчиниться большинству. В этом состоит принцип демократии. Но нужно учесть и мнение этого меньшинства. В данном случае, что можно сделать? Пусть инвесторы, или кто там собирается строить, городские власти, я даже не знаю, пусть тогда в нужном для людей месте будет высажен другой [сквер], чтобы там было не меньше, а больше деревьев, чтобы там мамочки с колясками и детьми могли погулять.

Нужно не перетягивать канаты, сесть и договориться, а региональные власти должны заниматься именно этим, найти оптимально решение», — сказал глава государства.

А вы уже встали на чью то сторону?

Мне кое что не понравилось в высказывании Путина. Когда Владимиру Путину только задали вопрос о том, что жители Екатеринбурга выступают против строительства храма на месте сквера, президент переспросил: «Они безбожники что ли?»… А что безбожником быть нельзя уже? Это что автоматически означает что то плохое или запрещенное? Любой человек должен обязательно верить в какого то бога?

Вот это я не понимаю и не согласен с этим.

Источник: Мастерок.жж.рф



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Сегодня стало известно, что автомобили узбекской компании Ravon начнут собирать на производственной площадке в Черкесске. В частности, уже сторонами уже подписан проект, который позволит в ближайшее время начать реализацию задуманных планов. Уже ко второй половине 2019 года на заводе приступят к выпуску автомобилей Ravon. Для того, чтобы приступить к процессу сборки, в настоящее время производственная […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы