15 мая в Лондоне состоялась церемония подписания соглашение между Украиной и Содружеством Доминики об отмене визовых требований. Об этом сообщается на сайте посольства Украины в Великобритании.

Соглашение от имени правительства Украины подписала посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко, от имени правительства Содружества Доминики – временный поверенный в делах этого государства в Великобритании Джанет Чарльз.

Соглашение предусматривает, что граждане Украины и Доминики, которые пользуются действительными паспортами, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории государства другой стороны в течение срока, не превышающего 90 дней в течение 180 дней.

О дате вступления в силу соглашения будет сообщено дополнительно.

Коммюнике об установлении дипломатических отношений между Украиной и Доминикой было подписано 25 апреля 2019 года.

Доминика – остров в Карибском море между Гваделупой и Мартиникой, с населением около 72 тыс. человек. Является независимым государством с 1978 года.

По состоянию на начало 2019 года украинский паспорт занимал 41-е место в мировом рейтинге, составленном консалтинговой компанией Henley & Partners. По ее данным, владелец паспорта Украины позволял въехать без визы или с упрощенной процедурой ее получения в 128 стран.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В природном парке на территории китайской провинции Сычуань впервые в мире был получен снимок полностью светлой панды. Ракурс позволяет разглядеть глаза животного, и на основании этого специалисты установили, что животное является носителем гена альбинизма. В дикой природе встречаются представители фауны с нетипичной белой окраской, но это также может быть проявлением лейкизма. В таких случаях в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы