Конструктивные недостатки SSJ-100 являются одной из возможных причин аварии в Шереметьево, сообщил близкий к расследованию источник.

«Сейчас одной из версий рассматривается вопрос конструктивных недостатков самолета», – передает слова источника РИА «Новости».

Он отметил, что просчет при проектировании мог стать причиной поломки шасси и последующему воспламенению топливных баков.

«При посадке SSJ в Шереметьево сломавшиеся шасси привели к повреждению топливных баков, утечке керосина и воспламенению. Таким образом, это может являться просчетом при проектировании самолета», – сказал источник.

5 мая Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот» сгорел при аварийной посадке в Шереметьево. Погиб 41 человек, 37 спаслись. Основной версией назывались действия пилотов, которые приземлялись, не выработав топливо и с явным превышением скорости. Также было допущено еще несколько ошибок уже после остановки лайнера.

При этом полеты SSJ-100 не приостанавливались, Министерство промышленности и торговли не собирается сокращать их производство.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Глава Украинского государства Владимир Зеленский на встрече с президентом Венгрии Яношом Адером 20 мая высказал надежду на восстановление поддержки европейский и евроатлантической интеграции Киева со стороны Будапешта. Об этом сообщила пресс-служба украинского президента. «Президент Украины подчеркнул важность практических шагов в экономике, развитии инфраструктуры, социальной сфере, приграничном сотрудничестве, которые помогли бы сблизить Украину и Венгрию и […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы