Проект «Северный поток – 2» повысит энергобезопасность потребителей в Европе, сообщил коммерческий директор немецкой компании Uniper Кит Мартин.

«Мы не считаем его (газопровод) механизмом, который отбирает у конкурентов преимущество. Мы рассматриваем этот проект в качестве источника безопасных поставок», – отметил Мартин, передает ТАСС.

Он подчеркнул, что «Северный поток – 2» сформирует основную инфраструктуру для транспортировки энергоносителей и позволит надежно обеспечить потребителей поставками.

«Мы привержены этому проекту», – заключил коммерческий директор Uniper.

В четверг канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Еврокомиссия не сможет помешать строительству газопровода «Северный поток – 2».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Президент Украины Владимир Зеленский попросил США ужесточить санкции против России. Слова Зеленского приводит его пресс-служба. Он встретился с делегацией США, которая прибыла на его инаугурацию. «США является мощным и очень серьезным партнером для Украины, прежде всего, в преодолении агрессии России. Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы