Российские эксперты выяснили, с помощью каких вариантов авианосцы США могут попасть в Крым. Комментарий по этому поводу оставил журналист Юрий Селиванов, чьи слова передает телеканал «Звезда».
Специалисты обратили внимание на комментарий Майкла Маккола, который представляет Конгресс США. Политик заявил о том, что существует необходимость обеспечить американским кораблям проход в воды Черного моря. Он утверждает, что это не просто слова, а Вашингтон и правда имеет планы для достижения своих целей.

Одним из вариантов может стать внесение изменений в конвенцию Монтре, но эксперт считает его маловероятным. Он вынес предположение, что для приведения своих замыслов в действие США может воспользоваться каналом, который в это время строит Турция.

Селиванов сообщает, что впоследствии авианосцы получат возможность проходить через строящийся пролив. Власти США рассчитывают, что там режим пропуска будет тоже другим.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: И.о. главы минздрава Украины Ульяна Супрун покинула страну после инаугурации украинского президента Владимира Зеленского, сообщают СМИ. «Страна.ua» опубликовала видеозапись того, как и.о. министра проходит регистрацию в аэропорту Борисполь. Супрун, направляясь на франкфуртский рейс, все время смотрела на смартфон. Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал отставку правительства страны. В понедельник Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы