Сегодня в Киеве произошли столкновения между участниками акции владельцев автомобилей с европейской регистрацией и правоохранителями. Об этом сообщает издание «РБК-Украина».

Активисты движения «АвтоЕвроСила» попытались перекрыть улицу Грушевского, однако им помешала полиция, после чего началась потасовка с участием около сотни человек, отмечает издание.

На данный момент полиция выстроилась кордоном через улицу Грушевского, по данным «РБК-Украина», движение транспорта заблокировано. Активные столкновения прекратились.

Акция протеста евробляхеров началась 15 мая. Владельцы автомобилей на европейской регистрации требовали продлить льготный период для растаможивания авто, отменить акциз, отсрочить введение штрафов и остановить начисление повторных штрафов за растаможку автомобилей в размере 8,5 тыс. грн.

Льготный период растаможки заканчивается 24 мая, после чего за управление автомобилем с иностранной регистрацией будут штрафовать на 170 тыс. грн.

25 ноября 2018 года вступил в силу закон об изменении ставок акциза для «евроблях». На протяжении 90 дней со дня вступления закона в силу их растаможивали с применением коэффициента 0,5. Государственная фискальная служба Украины сообщила, что за время действия льготного периода украинцы растаможили более 218 тыс. автомобилей на иностранной регистрации, в госбюджет поступило 13,5 млрд грн.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Президент Украины Владимир Зеленский попросил США ужесточить санкции против России. Слова Зеленского приводит его пресс-служба. Он встретился с делегацией США, которая прибыла на его инаугурацию. «США является мощным и очень серьезным партнером для Украины, прежде всего, в преодолении агрессии России. Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы