Научные специалисты из ГК «Роскосмос» сообщили, что их предприятие, корпорация «Энергия», приняло участие в стыковке американского корабля Dragon-2 с Международной космической станцией. Эксперты заявили, что основная часть стыковочного адаптера на модуле станции была разработана именно российской корпорацией.

Корабль Dragon-2 компании Илона Маска отправился к Международной космической станции в начале марта. Это был его первый испытательный полет в беспилотном режиме. Корабль успешно пристыковался к модулю космической станции, после чего ГК «Роскосмос» заявила, что в этом заслуга не только американцев. По данным российских специалистов, основная часть стыковочного адаптера модуля станции была разработана корпорацией «Энергия».

Эксперты также сообщают, что «Энергия» уже разрабатывала для американских компаний летние образцы и элементы для испытаний основной конструкции стыковочного адаптера. Несмотря на то, что компании усовершенствовали разработки российских специалистов, именно они выполняли основную часть работы.  



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Сегодня появились данные о скором появлении в продаже улучшенной спортивной модификации кроссовера Brilliance V7, который заметно отличается от предшественника. В частности, уже в следующем месяце китайский бренд начнет реализацию продвинутой комплектации популярного кроссовера. Основой для создания автомобиля выступила платформа MX8, разработкой которой занимались опытные мастера от баварского бренда BMW. Кроме того, здесь также разместили 1,8-литровый […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы