Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев попросил принять меры по погашению задолженностей предприятий ЖКХ в регионах страны.

На эту темуКоммунальный вопрос. За что управляющую компанию можно лишить лицензии

«Еще одна важная тема — это задолженность предприятий ЖКХ и энергетики за потребляемые ресурсы. По данным регионов, она снизилась на 6%, составила 213 млрд рублей», — сказал он, открывая заседание кабмина.

Суммы, по словам премьера, по-прежнему внушительные, в связи с чем он просил принять дополнительные меры по погашению долгов. «Нужно заключать и прямые договоры между жильцами и ресурсоснабжающими организациями, исключать недобросовестных управляющих из цепочек расчетов, ну и некоторые другие меры принимать», — заключил Медведев.

Правительство рассматривает в четверг вопрос об итогах прохождения осенне-зимнего периода 2018-2019 годов предприятиями жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Президент Украины Владимир Зеленский первым своим указом принял на себя обязанности верховного главнокомандующего вооруженными силами Украины. Указ опубликован на сайте президента Украины. Напомним, Владимир Зеленский начал свое президентство с объявления о роспуске Рады. При этом он призвал тех же парламентариев почистить руководство силового блока. Кроме того, ради установления мира он даже пообещал пожертвовать, если придется, должностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы