Недовольные строительством «Северного потока – 2» в Германии зашли на стройплощадку газопровода EUGAL и залезли в трубу, пишут СМИ.

Акция под лозунгом «Заткнуть «Северный поток – 2» идет во Врангельсбурге, передает RT со ссылкой на Focus.

Количество участников протеста на данный момент не установлено, полиция отмечает, что в трубопровод диаметром 1,4 метра забрались по меньшей мере пятеро.

Целью протеста является остановка реализации проекта и привлечение внимания к его экологической составляющей.

Во Врангельсбурге уже проложено порядка 1,5 километров трубопровода EUGAL. По задумке разработчиков, он должен пройти на 485 километров от Грайфсвальда до Чехии, строительство обеспечит транспортировку в Европу газа от «Северного потока – 2».

Ранее в четверг канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Еврокомиссия, несмотря на принятие новой Газовой директивы ЕС, не сможет помешать строительству газопровода «Северный поток – 2».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Британские исследователи после исследования рассказали о питании средневековых крестьян. Оказывается, их рацион был более полезным, чем современный. На территории одной из деревень Англии были найдены фрагменты посуды XV века и кости животных. Ученые с помощью химического анализа и тщательного изучения материала составили ежедневное меню средневековых крестьян. Исследователи рассказали, что вкусовые предпочтения знатных людей того времени […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы