Парламентская фракция «Блок Петра Порошенко» готова и к очередным, и к внеочередным выборам. Об этом в комментарии журналистам сообщил глава фракции Артур Герасимов, пишет «Укринформ».

«Любая политическая сила, которая себя уважает, должна быть к выборам готова на следующее утро после того, как она получила такой вопрос. То есть мы не боимся ни досрочных выборов, ни очередных», – подчеркнул Герасимов.

Первый тур президентских выборов в Украине прошел 31 марта, второй – 21 апреля. По его итогам новым президентом Украины стал Владимир Зеленский, который набрал 73,22% голосов. Действующий президент Украины Петр Порошенко получил 24,45% голосов избирателей. 

В интервью «РБК-Украина», опубликованном 18 апреля, Зеленский говорил, что в случае победы на выборах «будет думать» о роспуске Верховной Рады, если успеет в определенные законом сроки.

Замглавы парламентской фракции Блока Петра Порошенко, заместитель руководителя избирательного штаба Порошенко Сергей Березенко сообщал, что новый президент Украины имеет право распустить Верховную Раду до 27 мая, согласно Конституции.

Очередные выборы в Верховную Раду намечены на 27 октября 2019 года.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Глава Украинского государства Владимир Зеленский на встрече с президентом Венгрии Яношом Адером 20 мая высказал надежду на восстановление поддержки европейский и евроатлантической интеграции Киева со стороны Будапешта. Об этом сообщила пресс-служба украинского президента. «Президент Украины подчеркнул важность практических шагов в экономике, развитии инфраструктуры, социальной сфере, приграничном сотрудничестве, которые помогли бы сблизить Украину и Венгрию и […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы