В РФ исследователи специально для отечественных силовиков разработали дрон-парализатор, оснащенный ослепляющим лазером и электрическим шокером. Вес созданного беспилотного устройства едва превышает отметку в 1 килограмм.
О разработке дрона-парализатора с лазером и дистанционным электрошоком пояснил Юрий Клёнов, занимающий пост генерального директора НПО СМ. Аппарат сумеет нести ослепляющие гаджеты, которые приводят к временной потере зрения без негативных последствий для здоровья злоумышленника в дальнейшем. Российские силовики смогут обезвредить преступников или террористов в укрытии.

Разработчики оснастили дрон камерой, позволяющей операторам оценивать местность и фиксировать обстановку. На созданный аппарат специалисты могут добавить сирену, а также громкоговоритель или тепловизор. Сообщается, устройство подходит для применения при необходимом контроле особо важных зон. Новинку покажут на мероприятии «Армия-2019».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Британский актер Дэниел Крэйг получил травму лодыжки во время съемок новой ленты о Джеймсе Бонде. Артисту предстоит перенести операцию, после чего он вновь вернется к работе. Представители звезды пока отказались делиться с журналистами обстоятельствами инцидента Несмотря на это премьера очередной части о приключениях британского агента состоится в соответствии с графиком – в апреле 2020 года, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы