Как уже сообщалось ранее, компания «Хавейл Мотор Рус» планирует запустить на своем заводе в Туле сборку кроссовера F7. Теперь стало известно, в каких комплектациях и с какими моторами будущий конкурент вседорожников наподобие Hyundai Tucson будет сходить с конвейера.

По официальным данным, габариты Haval F7 будут следующими: длина – 4 620 мм, ширина – 1 846 мм и высота 1 690 мм при колесной базе в 2 725 мм. Соответственно, новинка окажется чуть крупнее, например, Mazda CX-5 и Hyundai Tucson, но слегка компактнее, допустим, Nissan X-Trail. Российским покупателям обещают предложить выбор из двух турбомоторов. Базовым станет 150-сильный агрегат объемом 1,5 л, топовым – 2-литровый двигатель с отдачей в 190 л.с. Работать обоим моторам предстоит с 7-ступенчатым роботом с "мокрыми" сцеплениями.

Haval будет выпускать в России бюджетный кроссовер

Вседорожник получит версии как с передним, так и с полным приводом. Кроме того, Haval F7 будет комплектоваться и системой выбора режимов движения, причем если у версий с базовым мотором они будут достаточно традиционными – экологичный, обычный, спортивный и режим для скользкой дороги, то у двухлитровой версии добавятся еще и два внедорожных, "Грязь" и "Песок".

 

Haval F7 планируется выпускать в трех комплектациях: Comfort, Elite и Premium. В базовое оснащение, по официальным данным, войдут светодиодные ходовые огни, динамические противотуманки, рейлинги, мультируль с кожаной отделкой и подогревом (а также подогрев передних сидений), климат-контроль, круиз-контроль, задние парктроники и, наконец, датчики дождя и света. За безопасность будут отвечать четыре подушки, ассистент экстренного торможения, система предотвращения опрокидывания и ассистенты старта на подъеме и спуска с горки.

 

Комплектация Elite отличается электрорегулировками водительского кресла, подогревом заднего дивана и камерой заднего вида с динамической разметкой. В исполнение Premium включены светодиодная оптика, панорамное остекление с электролюком, электрозеркала, передние датчики парковки, система кругового обзора, а также адаптивный круиз-контроль и боковые шторки безопасности. У двухлитровой версии список водительских ассистентов пополнится системами предупреждения о фронтальном столкновении и автоматического торможения с функцией распознавания пешеходов.

 

Цены на Haval F7 российского происхождения пока не объявлены, но, вероятнее всего, они будут колебаться в диапазоне 1-1,5 млн рублей.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Анджелина Джоли и Брэд Питт после официального развода ведут размеренную жизнь. Конфликты позабыты, отношения между бывшими супругами спокойные. «Им обоим было известно, что нужно двигаться вперед, каждому в своем направлении. Драмы больше нет, вся пыль осела. Сейчас они, как и всегда, сосредоточены на детях», – заявил источник в окружении актеров. Дети, опека над которыми во […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы