Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отменил запланированное на пятницу участие в министерском заседании Совета Европы в Хельсинки из-за решения по России, сообщил украинский постпред в Совете Европы Дмитрий Кулеба.

«Немедленным результатом уже нынешнего решения (комитета министров СЕ) будет отмена участия Павла Климкина в министерском заседании. Министр уже отменил визит в Хельсинки, и впервые за много лет Украина не будет представлена на уровне министра», – цитирует Кулебу издание «Европейская правда».

Он также не исключил, что в случае возвращения РФ в ПАСЕ «Украина существенно пересмотрит объем своего сотрудничества с Советом Европы как институтом, утратившим доверие к себе», передает РИА «Новости».

Так украинский министр отреагировал на решение комитета министров Совета Европы, открывающее путь для возвращения РФ в ПАСЕ. Ожидается, что на ежегодной сессии комитета министров Совета Европы, которая состоится 16-17 мая в Хельсинки, решение о возвращении РФ в ПАСЕ одобрят окончательно, без изменений и без обсуждения.

Напомни, после крымских событий в Совете Европы наложены санкции на Россию, из-за чего Москва приостановила выплаты членских взносов. Пока российская делегация лишена права голоса. Условием участия РФ в июньской сессии ПАСЕ Москва называет восстановление прав российской делегации. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Агния Дитковските не любит демонстрировать свою личную жизнь, а близких людей звезда редко показывает общественности. На этот раз актриса сделала исключение и выложила в Instagram пост, в котором трогательно призналась в любви своему брату. Агния Дитковските старается как можно чаще видеться со своим братом Домиником, с которым у нее прекрасные отношения. «Есть у меня один […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы